10:58
Москва
8 июля ‘20, Среда

Fiat выпустил новый экологичный Bugster

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразильское подразделение Fiat разработало новый внедорожник-купе для путешествий по джунглям. Автомобиль отличается высокой проходимостью, дружелюбностью к окружающей среде и экстравагантной внешностью.

Официальное название автомобиля пока не придумано, по внутренним документам он проходит как Bugster, а на премьерном показе машины, который состоялся на автошоу в Сан-Паулу несколько дней назад, автомобиль был выставлен под индексом FCC2.

По словам автора проекта Петера Фассбендера, латиноамериканское отделение Fiat пыталось создать автомобиль, «максимально приближенный к природе», что определило и его необычную внешность, и выбор материалов. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, при создании этой машины были использованы самые современные разработки и даже нанотехнологии. Например, пластик, из которого сделан кузов, на молекулярном уровне «разбавлен» древесными волокнами пальм из местных лесов. В результате он отлично поддается вторичной переработке.

Помимо этого Bugster не загрязняет атмосферу вредными выхлопами. Автомобиль приводится в движение с помощью электродвигателя, который работает на ионно-литиевых батареях. Кстати, проблема охлаждения аккумуляторов в условиях жаркого климата Южной Америки решилась сама собой благодаря необычной форме автомобиля. По словам дизайнера проекта Bugster Мануэля Ферейра, своему внешнему виду Fiat Bugster обязан птицам. Жесткая рама и подвеска -- это скелет, изящный пластик -- не что иное, как оперение, а размещенные под передними крыльями машины фары -- глаза.

Дверей в автомобиле нет, и чтобы будущие владельцы не прибегали к химчистке салона и не загрязняли окружающую среду, конструкторы зачехлили сиденья Bugster в неопреновую ткань, смыть грязь с которой можно обычной водой.

О планах продажи автомобиля за пределами Бразилии пока ничего не известно, но в России в ближайшие годы новинка вряд ли появится. Концепция не та. В нашей стране автомобиль лучше рисовать с медведя, обить изнутри шкурами и оборудовать печкой-буржуйкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама