05:25
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Peugeot 3008 появится в продаже через год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французы готовят конкурента для Nissan Qashkai. Новая модель Peugeot, сильно напоминающая японский кроссовер, проходит последние испытания. В продажу автомобиль поступит уже в следующем году.

Не нужно иметь высшего художественного образования, чтобы разглядеть в новинке сходство с одним из самых популярных в России кроссоверов -- Nissan Qashkai. Тем не менее к паркетнику от Peugeot приложили руку специалисты другой японской компании -- Mitsubishi, в последние годы активно и успешно сотрудничающей с французским альянсом PSA Peugeot Citroen. В результате трио выпустило на рынок три кроссовера, созданных на единой базе, -- Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007 и Citroen С-crosser.

Скорее всего, новый паркетник Peugeot будет продаваться под индексом 3008, впрочем, в самой компании новинку пока именуют Prologue. Известно, что автомобиль будет выпускаться как в переднеприводной, так и в полноприводной версиях с дизельным или бензиновым двигателем. Более того, в 2011 году планируется начать серийное производство самой интересной гибридной модели мощностью в 197 лошадиных сил. На разгон до «сотни» у гибрида будет уходить меньше девяти секунд, а средний расход топлива составит всего 4,1 литра на 100 километров. Столь впечатляющие результаты были достигнуты благодаря применению самых современных технологий.

На двигателе автомобиля расположена турбина с изменяемой геометрией сопла, топливо в камеры сгорания подается насосом высокого давления, который управляется бортовым компьютером. В гибридной модели также будет использоваться технология Start-Stop, преобразующая энергию торможения автомобиля в электрическую.

Помимо привычной панели приборов на торпеде Prologue будет установлен Head-Up Display -- прозрачный стеклянный дисплей, на который выводится основная информация, необходимая водителю при движении автомобиля: скорость, расстояние до впередиидущего автомобиля, индикатор работы круиз-контроля и прочее. Кроме того, автомобиль будет оснащен ассистентом парковки Measurement of Available Space, самостоятельно определяющим, хватит ли места для парковки.

Цена Peugeot 3008 в Европе стартует от 17 500 евро, а продажи автомобиля в России, скорее всего, начнутся не ранее чем в 2010 году, а с 2011, когда завершится строительство автозавода Mitsubishi-Peugeot-Citroen под Калугой, в автосалонах может появится и Prologue отечественного производства.

Кстати, уже появилась информация, что платформа Prologue рассматривается Peugeot в качестве базовой для производства еще одной модели -- семиместного минивэна, премьера которого состоится на одном из европейских автосалонов в 2010 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама