Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:05
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Мотоцикл сменил ориентацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Необычный транспорт явил миру норвежский дизайнер Эрик Ланузу. Разработка представляет собой гибрид мотоцикла и сигвея.

Существуют вечные ценности: пальмы и море, пиво и чипсы, мотоцикл и два колеса. Однако даже они со временем могут подвергнуться сомнениям.

В частности, известный норвежский дизайнер Эрик Лануза замахнулся на святая святых всех байкеров -- железного коня. Мало того, что он придумал экологически чистый мотоцикл -- работающий от электробатарей, так еще и решил расположить колеса электробайка не вдоль, а поперек.

Эрик Лануза помогает старикамTaurus -- не первый проект Эрика Ланузы, основанный на системе автоматического удержания равновесия. В 2008 году он представил миру экзоскелет Atlas.
И если с запахом бензина и масла многие байкеры способны расстаться достаточно безболезненно, то сменить свои чопперы и эндуро на самобалансирующуюся «табуретку» согласятся, наверное, лишь единицы.

Да-да, Эрик готов отобрать у мотоциклистов один из столпов моторелигии: управление мотоциклом посредством смещения центра тяжести. В концепт-байке, названном норвежским дизайнером Taurus, равновесие поддерживается за счет встроенного гироскопа. Впрочем, взамен Эрик Лануза предлагает движение задним ходом. Но будет ли востребована данная модернизация?

К счастью для одних и к досаде других, речь о внедрении новой схемы байка в массовое производство пока вовсе не идет. Taurus -- пришелец из грядущих времен, когда оба слова в понятии «железный конь» будут восприниматься как архаизмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме рассказали о законотворческих планах на будущий созыв
Реклама