12:44
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Китайцы обкатывают первый электромобиль BMW

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый серийный электромобиль от BMW появится в продаже через три года. Как обещают в руководстве компании, проект, получивший название Megacity Vehicle, совершит переворот в автомобилестроении.

Впервые за свою историю концерн BMW присвоил новому автомобилю имя собственное. Переворот в маркетинге компании и, как обещает руководство концерна, отправная точка для новой эпохи автомобилестроения. Это же имя -- Megacity -- будут носить все вновь создаваемые машины на электротяге.

Megacity Vehicle позиционируется как автомобиль с нулевым выбросом CO2. Сейчас работы над проектом «i» (в рамках которого и разрабатывается новинка) подходят к концу, и с 2013 года электромобиль поступит в продажу под брендом BMW.

В данный момент более или менее точно можно говорить лишь о годе запуска электрокара в серию. Техническая информация пока недоступна, а скорее всего, ее просто нет, ведь работы над проектом еще продолжаются.

Первому электроBMW -38 летПервый электромобиль BMW был создан 38 лет назад на базе модифицированной модели 1602. Эти машины сопровождали марафонцев и участников соревнований по спортивной ходьбе на Олимпиаде-1972, которая прошла в «родовом гнезде» компании, столице Баварии Мюнхене.
Однако кое-что о том, каким будет новый автомобиль, в компании все же поведали. Для снижения массы – основной характеристики, влияющей на набор скорости и величину пробега, кузов первого автомобиля из семейства Megacity Vehicle будет изготавливаться даже не из алюминия, а из композитного углепластика. Особенными будут и батареи для электромоторов Megacity. Об их создании концерн задумался еще пару лет назад, когда было создано СП Samsung SDI – Bosch. Компанию назвали SB LiMotive, и именно она будет поставлять литий-ионные батареи для электромобилей BMW.

Знаменательно, что «протокол о намерениях» в BMW огласили в канун открытия международной автовыставки Auto China 2010 в Пекине. Китай сегодня самый крупный авторынок мира, и уже с середины 2009 года простые китайцы получили возможность собственноручно тестировать новейшие разработки немецкого автогиганта. На глобальных эксплуатационных испытаниях в КНР сегодня находится почти 700 автомобилей концерна.

Более того, немецко-китайское сотрудничество давно переросло фазу «бизнес—бизнес». Сегодня соглашения между автопроизводителями подписываются на правительственном уровне. А глобальным партнером BMW на китайском рынке выступает Китайский научно-исследовательский центр автомобильной промышленности (CATARC) и государственная электросетевая компания State Grid.

Поэтому вполне вероятно, что автомобили Megacity Vehicle появятся в Китае даже раньше, чем в США или Европе. Тем не менее, несмотря на общность российско-китайских границ, рассчитывать на скорое появление электромобилей BMW в России пока не приходится. Финансовый кризис «задвинул» наш рынок в глазах глобальных автопроизводителей даже не на второй, а на третий план.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
26.02.2020, 11:51
Власть в России не станет заигрывать с оппозицией, устраивающей несанкционированные митинги.
Реклама