Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:09
Москва
12 августа ‘20, Среда

Самый быстрый Porsche 911 покажут в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый быстрый Porshce в истории -- 911 GT2 RS будет представлен на Московском автосалоне в августе. Новинка шокирует техническими характеристиками и ценой.

Динамика по-настоящему спортивных и быстрых автомобилей измеряется временем разгона не до 100, а до 200 км/ч. Но ехать быстрее 300 км/ч способны далеко не все суперкары. Одни ограничены электроникой, другим мешают конструктивные особенности, третьим для этого требуется столько времени, что производители предпочитают умалчивать о нем.

Новый Porsche 911 GT2 RS разменивает третью «сотню» менее чем за 30 секунд, разгон до 200 км/ч занимает 9,8 секунды, а рубеж в 100 км/ч преодолевает через 3,5 секунды.

На тестовые заезды этот болид отправили не куда-нибудь, а на самый сложный участок знаменитой трассы Нюрбургринг – Nordschleife (Северная петля). Впрочем, иначе и быть не могло. Два года назад именно здесь Porsche неофициально потерял титул самого быстрого серийного автомобиля. Удар по профессинальной репутации немецких суперкаров нанесли японцы, пройдя «Северную петлю» на серийном Nissan GT-R за 7 минут 25 секунд.

Новый Porsche 911 GT2 RS удивил не только японцев, но и, похоже, самих немцев, показав невиданный для трека результат в 7 минут 18 секунд. В том, что автомобиль изначально был «настроен» на рекорд, сомневаться не приходится. Масса в снаряженном состоянии -- всего 1370 кг, мощность двигателя – 620 л. с. Таким образом, удельная масса автомобиля составляет всего 2,21 кг на л. с., что является лучшим показателем в классе.

Автомобиль оснащается шестицилиндровым оппозитным двигателем объемом 3,6 литра с двумя турбонагнетателями, способными изменять геометрию турбины. Такое решение минимизирует потерю мощности и в сочетании с бензиновым двигателем применяется лишь в автомобилях Porsche.

Суперкар оборудован керамическими тормозами Porsche Ceramic Composite Brake и системой электронной регулировки амортизаторов, которая непрерывно контролирует и корректирует работу амортизаторов каждого колеса в зависимости от стиля вождения и конкретной дорожной ситуации.

Уникальный Porsche будет выпущен ограниченным тиражом в 500 машин. В салонах российских и европейских дилеров суперкар появится сразу же после дебюта на MIMS-2010. Рекомендованная цена Porsche 911 GT2 RS — 11 500 000 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама