12:23
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Женщины любят погорячее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Температура воздуха в автомобиле нередко становится причиной споров между супругами. Когда мужчинам комфортно -- женщины мерзнут.

Необычное исследование провели специалисты крупной сети британских автомобильных техцентров. Опросив 2 тыс. своих клиентов, они выяснили, что одной из самых конфликтных ситуаций, возникающих между супругами в автомобиле во время движения, являются вовсе не претензии типа «ты -- плохой водитель», а споры о том, какая температура должна быть в салоне.

По данным опроса, мужчинам нравится прохлада, а женщины предпочитают тепло. Из десяти британских мужчин только один устанавливает температуру в салоне выше 21°C, в то время как из десяти женщин четыре вывернут регулятор отопителя на «потеплее».

Установлена и зависимость между местом жительства и комфортной температурой. В частности, шотландские водители выбирают температуру меньше 17°C в три раза чаще, чем британцы, живущие южнее.

Впрочем, путешествуя с дамами, англичане, как прирожденные джентльмены, все же идут на уступки, позволяя управлять климатом в автомобиле своей спутнице.

Тем же британцам, кому температура в салоне важнее погоды в доме, специалисты техцентров советуют приобретать автомобили с раздельным климат-контролем или вовсе ездить со своей дамой в разных автомобилях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама