00:09
Москва
15 июля ‘20, Среда

Range Rover Evoque: эволюция

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казалось, это уже не случится никогда. Проверенный десятилетиями и навечно законсервировавшийся в сознании многих потребителей модельный ряд Land Rover наконец пошел в рост. Новый Range Rover Evoque наглядно демонстрирует вектор дальнейшего развития бренда.

Классический период в дизайне британских внедорожников, похоже, постепенно близится к логическому завершению. На приеме в честь 40-летия бренда Range Rover в Кенсингтонском дворце компания Land Rover представила новую модель, заставляющую позабыть о традиционности, характерной для легендарной марки.

Несмотря на то что Evoque обещает стать самым компактным внедорожником в линейке Range Rover, он задуман как автомобиль класса премиум. По словам Фила Пофэма, генерального директора Land Rover, «абсолютно новый Range Rover Evoque -- важный шаг на пути дальнейшего успеха и укрепления бренда»: «Покупатели могут быть уверены, что новый автомобиль будет премиальным, роскошным и столь же уникальным, как и другие модели Range Rover. Спортивная внешность и превосходные характеристики позволят новому автомобилю обрести поклонников среди тех, кто до этого, возможно, не рассматривал автомобили семейства Range Rover».

Впрочем, господин Пофэм обошелся без конкретики: о внутреннем содержании и технической составляющей модели речь пока не идет. Известно лишь, что автомобиль будет доступен как с полным, так и с передним приводом. И еще: по заявлению представителей компании, Evoque станет самым экономичным и экологичным из когда-либо производимых Range Rover. Для чего ведутся работы по снижению массы автомобиля, уменьшению потерь на трение и повышению эффективности двигателей. К примеру, выбросы СО2 будут снижены до 130 г/км, это меньше, у Toyota Corolla с 1,33-литровым бензиновым двигателем. Недаром же для инвестиций в разработку технологических решений по защите окружающей среды британская марка выделила аж £800 млн! Однако свой первый дизель-гибридный ДВС, появление которого ожидается в 2012 году, компания приберегла для «старших» Range Rover.

Более подробная информация о новом Evoque появится ближе к началу продаж, которые запланированы на лето следующего года. География распространения модели весьма и весьма обширна, в общей сложности она охватывает свыше 160 стран. Премьера автомобиля состоится на Парижском автосалоне уже в конце сентября, а производиться Range Rover Evoque будет на заводе в Хейлвуде параллельно с Land Rover Freelander 2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама