20:08
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Автомобилисты требуют пересмотреть дело о ДТП с машиной ЛУКОЙЛа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация автомобилистов Россиии провела в Москве акцию простеста против результатов расследования громкого ДТП с участием автомобиля топ-менеджера компании ЛУКОЙЛ. И хотя официально дело уже закрыто, в Федерации не теряют надежды на его повторное рассмотрение.

За пересмотр дела выступает Федерация автомобилистов России (ФАР), друзья и родственники погибших, несколько профессиональных автоэкспертов, а также множество обычных автомобилистов, для которых выезд красного Citroen в Москве на полосу встречного движения выглядит невероятным.

Напомним 25 февраля на Ленинском проспекте в результате лобового столкновения Mercedes вице-президента компании ЛУКОЙЛ Александра Баркова с автомобилем Citroen погибла водитель "ситроена" Ольга Александрина и ее пассажирка. После авариии оба автомобиля оказались на полосе встречного движения. Проведенное расследование записало в виновники трагедии погибшую женщину.

Незивисимая экспертиза проведенная Федерацией автомобилистов России, пришла к противоположному выводу -- водитель Citroen не виновен, ответственность за ДТП лежит на человеке, находившимся за рулем Mercedes. Однако, уголовное дело по факту ДТП уже закрыто.

За время, прошедшее с аварии, родственниками погибших и активистами ФАР были написаны десятки писем в различные инстанции. Послание с просьбой объективного расследования было направлено и президенту России. В минувший уикэнд также было организовано коллективное подписание письма главе компании ЛУКОЙЛ с просьбой, вне зависимости от вердикта суда, извиниться за ДТП перед семьями погибших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже из-за коронавируса исчезли пробки
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама