Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:45
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

Новый Passat в Париже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одна из самых интересных для российских автолюбителей премьер Парижского автошоу – новый Volkswagen Passat. Автомобиль получил новую внешность и новые двигатели.

Passat седьмого поколения получил новый дизайн, повторяющий в передней части обновленный в середине этого года Phaeton и новый, более высокий уровень комплектации.

Уже в базовой версии Trendline во всех моделях, оснащенных турбодизелем, автомобиль оснащен системой «старт-стоп» и системой рекуперации энергии (в базовых комплектациях с бензиновым двигателем устанавливаются опционально).

Всего же покупателям в Европе будут доступны 10 различных двигателей. Самый скромный 1,6 литровый дизельный мотор выдает 105 л.с. и расходует всего 4,1 литра топлива на 100 километров пробега. Среди бензиновых моторов лидер по экономичности 1,4 литровый двигатель TSI (122 л.с.) с расходом 5, 8 литра на «сотню».

Серьезно изменилась и электронная начинка автомобиля. Новый Passat получил сразу несколько систем, аналогов которых, в автомобили такого класса до Volkswagen не устанавливал никто: автоматическую функцию торможения City и функцию распознавания усталости водителя.

С нового Touareg в Pаssat «перекочевала» система Dynamic Light Assist позволяющая при наличии биксеноновых фар ехать с постоянно включенным дальним светом, не ослепляя при этом водителей встречного транспорта. Через видеокамеру система распознает встречные автомобили, а также автомобили, идущие впереди, и автоматически затемняет световой пучок только на необходимых участках трассы, что обеспечивает лучшую освещенность дороги практически во всех ситуациях. Если комплектацией автомобиля предусмотрены лишь галогеновые лампы, то при появлении в «поле зрения» камеры какого-либо автомобиля, система автоматически переключает дальний свет на ближний и наоборот – как только встречный автомобиль проходит. Система Side Assist при помощи светодиодов расположенных в зеркалах заднего вида предупредит о наличии автомобиля в так называемой «мертвой зоне».

Понимает новый Passat и дорожные знаки – информация об ограничении скорости и других предупреждающих знаках считывается камерой и отображается на сенсорном экране приборной панели. Помимо этого, информация о большинстве ограничительных знаков на основных дорогах занесена в память навигационной системы. Как уверяют представители компании, в новом Passat удобнее будет не только ездить, но и парковаться. Автомобиль оборудован системой помощи при парковке Park Assist II, которая поможет начинающему водителю не только припарковаться без ущерба в приглянувшемся месте, но и найти подходящую по размерам автомобиля площадку для парковки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама