22:07
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Бедным водителям в центр не проехать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти занялись транспортной проблемой. Одна из первоочередных задач -– создание общегородской системы информирования о наличии свободных мест на паркингах.

Паркингов станет больше: перехватыващих, платных и, как обещают, бесплатных. Впрочем, водителям от этого легче не станет. Постройка новых автостоянок -- лишь одна из целого комплекса мер, большинство из которых носят запретительный или карающий характер. По сути, речь идет о жестком ограничении въезда автотранспорта в столицу. И строится оно будет, прежде всего, по имущественному признаку. Официально об этом не заявляют, но достаточно ознакомиться с другими пунктами программы, чтобы понять – водителям с низким уровнем достатка въезд в центр города будет заказан.

В частности, в местах, где стоянка автомобилей запрещена, будут постоянно работать эвакуаторы, а специальная «парковочная полиция» будет нещадно штрафовать нарушителей правил и, скорее всего, времени парковки. Более того, штрафовать автолюбителей также планируется за несоблюдение границ парковочных мест.

Помимо этого, платить водителям придется не только за стоянку автомобиля, но и за въезд его в город: в пределах Третьего транспортного кольца плата будет одна, в границах Садового – повыше, а припарковаться Бульварном кольце обойдется в несколько раз дороже, чем на третьем. Кроме того, большегрузному, коммерческому и транзитному транспорту поставят заслон уже в пределах МКАД.

На большинстве улиц, где сегодня автолюбители оставляют машины бесплатно, появятся платные парковочные места. Одновременно с этим, москвичам будут активно предлагать пересаживаться на общественный транспорт, который, если верить обещаниям, будет ходить быстрее. Маршрутные такси на самых загруженных магистралях буду заменены на более вместительные комфортабельные автобусы, которые будут ходить строго по расписанию. Для обеспечения соблюдения графика, штрафы для автолюбителей за выезд на полосы, предназначенные для общественного транспорта, также планируется серьезно увеличить.

Тем временем, в интернете автолюбители уже высказывают недовольство политикой нового правительства Москвы, которое, как считают многие, пытается решить свои проблемы, переложив их на чужие плечи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кураев оценил решение церковных властей по открытию храмов
Реклама