Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:38
Москва
12 августа ‘20, Среда

Русские довели Porsche Cayenne до мирового уровня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Делать свои автомобили на мировом уровне в России пока не научились. Но в индустрии тюнинга русских считают мастерами высшего класса. Последний отечественный проект Porsche Vantage GTR 2 наделал много шума на тюнинг-выставке Essen Motor Show.

Большинству автолюбителей автомобиль Porsche Vantage не знаком. Нет его и списке официальных моделей концерна. Тем не менее среди владельцев Porsche Cayenne по всему миру этот автомобиль известен как детище российского тюнинг-ателье Topcar.

Porsche Vantage GTR 2 – тюнинговый вариант внедорожного купе на базе Porsche Cayenne последнего поколения. Впрочем, в условиях России, где процветает так называемый гаражный тюнинг, правильнее было говорить о глубокой модернизации серийной модели.

Автомобиль появился не в результате обвеса Porsche Cayenne причудливыми бамперами, спойлерами и «юбками». Фактически, автомобиль построен заново. Все элементы кузова за исключением крыши новые и произведены из кевлара и карбона на собственном производстве компании.

В сравнении со стандартной заводской версией Vantage GTR 2 имеет более агрессивные обводы кузова, расширенные крылья, более развитые воздухозаборники, острые лезвия переднего бампера и капота. Под задней дверью появился ярко-выраженный диффузор, а на зеркалах заднего вида -- полоски повторителей поворотников.

Интерьер автомобиля и подкапотное пространство по желанию клиентов также можно серьезно перекроить: увеличить мощность двигателя с 550 до 750 л.с., заменить заводские тормоза на спортивные тормозные комплекты от Brembo и настроить звук выхлопа под свой слух. Также каждый клиент может заказать индивидуальный дизайн-проект интерьера. Доступны любые материалы отделки.

Всего Topcar планирует выпустить Porsche Vantage GTR 2 лимитированной серией в 50 штук, несколько уже находятся в работе. Немногим позже компания планирует представить новый тюнинг-проект Cayenne – Porsche Vantage. Он будет отличаться меньшим объемом изменений, более скромной ценой и отсутствием лимита по числу автомобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия подкосила российский бизнес: прибыль упала на 67%
Реклама