05:03
Москва
4 июля ‘20, Суббота

MINI Countryman лишился дверей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

MINI представил миру еще одну новую модель – Paceman. Платформой для нее стал кроссовер Contryman.

Официальная премьера намечена на январь. Место -- Детройт. Событие –автошоу. Вообще частоте, с которой MINI представляет новые модели, можно позавидовать. Причем суперуспешный бренд выпускает все свои автомобили фактически на одной базе. И, тем не менее, это не мешает быть MINI одним из самых модных и последовательных автобрендов.

Если уж концепт представили публике – через год ждите серийную модель. И Paceman не исключение. По попавшей в западную прессу информации, серийная модель на основе концепта увидит свет уже в 2012 году.

В России широкой популяризации марки мешает несколько факторов, среди которых, не последнее место занимает ареал «обитания» автомобиля. На асфальте MINI чрезвычайно хорош, но съезжать с него не рекомендуется. Ситуация в корне поменялась с появлением в линейке моделей MINI крососвера Countryman.

Однако две дополнительные двери, по мнению многих поклонников марки, «лишили» новинку от MINI доли здорового эгоизма. Кто-то обрадовался этому преобразованию, кто-то – нет.

Один из секретов успеха бренда – индивидуальный подход к клиентам. К примеру, из 250 автомобилей одной модели лишь два имеют полностью одинаковый окрас. Поэтому владельцу MINI встретить «двойняшку» в потоке машин практически нереально.

Естественно, при такой любви к поклонникам марки появление привычного трехдверного кузова на платформе Countryman было лишь вопросом времени.

Искать в дизайне нового автомобиля стилистических откровений не стоит. Paceman выдержан строго в духе бренда. Единственное заметное изменение – задние фонари. Здесь они горизонтальные, а не вертикальные.

Под капотом у Paceman турбированный двигатель объемом 1,6 литра. Точно такой же мотор устанавливается на Countryman и на Cooper S. Автомобиль имеет постоянный полный привод, но при необходимости трансмиссия может перебросить 100% крутящего момента на заднюю ось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама