08:50
Москва
10 июля ‘20, Пятница

MINI сделал мини

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На автосалоне в Женеве MINI представил модель Rocketman. Внешне этот концепт мало отличается от привычных нам резвых машинок, но это все же абсолютно новый автомобиль.

С первого взгляда Rocketman – так назвали новую модель, мало чем отличается от предшественников. Все фамильные черты MINI: круглая головная оптика и выпуклая решетка радиатора, покатый капот и большая (в сравнении с размерами кузова) колесная база у новинки сохранились, но стоит увидеть этот автомобиль рядом с другими моделями бренда, как разница становится очевидной. Все дело в том, что Rоcketman – уменьшенная копия привычного MINI.

Создатели заявляют новинку как четырехместный автомобиль. Однако в салоне всего три пассажирских места. Четвертое – это багажное отделение, в котором места едва хватит для одного чемоданчика. Впрочем, водитель и передний пассажир будут чувствовать себя вполне комфортно. Тем более что Rocketman не претендует на славу GT. Это определенно городской автомобильчик, на что недвусмысленно намекает и двигатель. Под капотом у мини-MINI трехцилиндровый дизельный мотор – в BMW его разрабатывали специально для гибридных моделей. Двигатель имеет неплохой крутящий момент на низких оборотах и вполне подойдет для большинства маршрутов типа «дом-работа-дом». А заявленный расход топлива в 3 литра на «сотню» делает Rocketman весьма привлекательным приобретением в глазах экономичных европейцев.

И если динамические характеристики новинки не поражают воображение, то во всем остальном мини-MINI впереди всех моделей своей фирмы. Хайтек по-максимуму, в оправдание звучного имени: полное остекление крыши, круговая неоновая подсветка салона, карбоновый кузов и 3D-дисплей – это все уже скоро появится на серийных моделях.

Экстерьер Rocketman также пропитан футуристическим дизайном. Задние фонари концепта похожи на дуги безопасности, двери имеют двойные раскладывающиеся петли, а багажное отделение открывается, как ящик в комоде.

О серийном выпуске Rocketman речи пока не идет. Мини-MINI всего лишь концепт, который, однако, за исключением нескольких деталей, выглядит вполне закончено. Вполне вероятно, что в ближайшие пять лет Rocketman встанет на конвейер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама