20:37
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Премьера Rolls-Royce Ghost Extended Wheelbase в Шанхае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Rolls-Royce Motor Cars на 14-м автосалоне в Шанхае представила новый Ghost Extended Wheelbase. Автомобиль предназначен исключительно для китайского рынка.

На 17 сантиметров длиннее и на 110 тысяч евро дороже! В том, что размер имеет значение, китайцы знают не понаслышке. По итогам 2010 года Китай стал вторым по величине рынком продаж автомобилей Rolls Royce после США, обогнав Великобританию. За год в Китае было реализовано более двух тысяч семисот этих роскошных автомобилей.

Именно поэтому премьера нового Rolls- Royce впервые прошла на автошоу в Шанхае.

Rolls-Royce Ghost Extended Wheelbase – самый большой из производимых ныне автомобилей бренда. И учитывая, что пространства для водителя и пассажиров стало практически вдвое больше, без сомнения самый комфортный.

На презентации нового автомобиля руководитель компании Торстен Мюллер-Отвос сказал: «Эта новая модель Rolls-Royce является образцом совершенного дизайна и непревзойденной роскоши. Ghost Extended Wheelbase обладает устойчивостью и динамическими качествами, традиционными для автомобилей Ghost, а его удлиненная колесная база обеспечивает ни с чем не сравнимый комфорт. Этот автомобиль соединяет водительский азарт и роскошь представительского класса».

И конечно, каждый автомобиль уникален. В рамках программы Rolls-Royce Bespoke клиенты могут заказывать для своих автомобилей аксессуары, разработанные и произведенные в единичном экземпляре на заводе в английском городе Гудвуд.

Как и все автомобили Rolls-Royce Ghost, модель Extended Wheelbase оснащена би-турбированным 6,6-литровым V-образным 12-цилиндровым двигателем мощностью 563 л. с., а крутящий момент в 780 Нм достигается всего при 1500 об/мин. На разгон с места до 100 км/ч автомобилю требуется всего пять секунд.

Регулируемая четырехугольная пневматическая подвеска поддерживает оптимальный баланс между динамическими качествами автомобиля и легкостью управления.

Цена автомобиля на китайском рынке 550 тысяч евро. Но сомневаться в том, что китайский "призрак" тут же попадет в число дефицита не приходится. Ghost Extended Wheelbase быдет выпущен ограниченной 100 автомобилями серией.

Технические характеристики Rolls-Royce Ghost Extended Wheelbase

Длина автомобиля 5569 мм Ширина автомобиля 1948 мм Высота автомобиля 1550 мм

Колесная база: 3465 мм Двигатель: 6,6-литровый V-образный 12-цилиндровый двигатель с системой наддува Twin Turbo

КПП: 8-скоростной гидромеханический «автомат» ZF

Мощность: 563 л. с./ 420 кВт

Крутящий момент: 780 Н·м при1500 об/мин

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чаплин: расстреливать бунтовщиков на улицах, это в высшей степени по-христиански
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама