Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:49
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Сирию прибыл гуманитарный груз из России

Опубликовано
Текст:

Самолет МЧС России доставил в Сирию очередную партию гуманитарной помощи.

«Борт Ил-76 МЧС России приземлился в Дамаске в 11.30 мск», - сообщили РИА «Новости» в управлении информации министерства.

Представитель ведомства уточнил, что самолет доставил медикаменты.

Ранее, в сентябре, МЧС России доставило в Сирию около 80 тонн гуманитарного груза: консервов, сахара, детского питания, одеял, палаток.

Напомним, что конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным сирийских властей, погибло около 8 тыс. человек. В то же время, по данным ООН, жертвами стали более 20 тыс. человек. Власти страны утверждают, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Между тем в субботу утром турецкая армия открыла ответный огонь по территории Сирии после падения в приграничную провинцию Хатай минометного боеприпаса.

«Снаряд, выпущенной с сирийской территории, упал в деревню Гювенч приграничной с Сирией провинции Хатай. Жертв нет. Турецкая сразу армия ответила ответным артиллерийским огнем», - сообщает телекомпания NTV.

Парламент Турции предоставил правительству Тайипа Эрдогана годичный мандат на проведение трансграничных армейских операций, в том числе в отношении Сирии, на следующий день после инцидента в районе турецко-сирийской границы. В среду вечером со стороны Сирии был произведен артобстрел уезда Акчакале на юго-востоке Турции, в результате чего погибли пять человек и девять получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла серию ударов по участку сирийской территории, откуда велся огонь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама