11:01
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Коммунальщики Москвы борются с последствиями снегопада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За неполные сутки в Москве выпало до 20 мм осадков в виде мокрого снега и дождя.

«Уборка улично-дорожной сети города продолжается, в ней задействовано до 7000 единиц специализированной техники», - рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

По его словам, особое внимание уделено работе бригад «Мосводостока», которые очищают водоприемные решетки, не допуская скопления тающего снега и воды на дорогах.

«Синоптики прогнозируют, что мокрый снег с дождем будет интенсивно идти в Москве еще максимум 1,5-2 часа, а затем небольшие осадки в виде дождя ожидаются до 21:00-22:00», - сообщил пресс-секретарь.

Он отметил, что в ночь на понедельник в районе 3:00 температура воздуха в столице понизится до слабоотрицательных значений, возможен гололед.

«Мы еще раз обращаемся к московским водителям быть предельно внимательными и осторожными в такую погоду на дорогах. Просим автомобилистов соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим, интервал и дистанцию движения, а также не мешать проезду уборочной технике», - подчеркнул пресс-секретарь.

Пергаменщик также заявил, что снегопад, который обрушился на Московский регион, не был неожиданным. «Некоторые СМИ сообщили, что ненастье пришло в Московский регион неожиданно, и городские службы не были к этому готовы. Это неправда. Синоптики заблаговременно предупредили москвичей о приближающемся снегопаде. Городские коммунальные службы также были заблаговременно оповещены об этом", - добавил Пергаменщик.

Между тем улица 1905 года превратилась в подобие небольшой реки из-за прошедших в Москве обильных осадков. Не растаявший снег засорил ливнестоки, в результате чего на некоторых участках улицы образовались огромные лужи. Машины, подъезжая к местам подтоплений, притормаживают, а внедорожники, которые двигаются, не снижая скорости, оставляют за собой огромные фонтаны брызг. Дворники сбрасывают снег с тротуаров на проезжую часть, тем самым только усугубляя «наводнение».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
Реклама