Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:12
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Арестован муж убитой журналистки Ирины Кабановой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Головинский суд Москвы арестовал Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей супруги Ирины, тело которой накануне было найдено в багажнике автомобиля.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Кабанова меры пресечения в виде заключения под стражу», - рассказал «Интерфаксу» официальный представитель столичного управления СК России Сергей Стукалов.

3 января журналистка Кабанова после семейного скандала с мужем ушла из дома, расположенного в 1-ом Новоподмосковном переулке, и с тех пор о ее местонахождении ничего не было известно. Об исчезновении Ирины в правоохранительные органы сообщил муж.

«В ходе проведения проверочных мероприятий следователями следственного подразделения Главного следственного управления по городу Москве совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по городу Москве 11 января был произведен осмотр квартиры Кабановой. В ходе осмотра были выявлены следы, свидетельствующие о том, что в отношении пропавшей было совершено тяжкое преступление», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

Кроме того, в квартире были обнаружены ключи от автомобиля. При этом Кабанов уклончиво объяснял следователям о происхождении машины. В ходе ее последующего осмотра в багажном отделении были обнаружены части человеческого тела: голова, туловище, фрагменты конечностей. Участвующий в осмотре муж Кабановой сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.

После завершения осмотра автомобиля Кабанов был задержан. В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь на 3 января. В ходе конфликта он задушил супругу, после этого, чтобы скрыть следы преступления, расчленил тело и предпринял попытку его спрятать. Мужчина пояснил, что машину взял у знакомой незадолго до осмотра в его квартире и хотел на ней вывезти части тела.

Следствием Кабанову предъявлено обвинение в убийстве супруги по ч. 1 ст. 105 УК России («убийство»).

В настоящее время трое детей погибшей женщины переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района города Москвы для последующего направления в 6-ю городскую клиническую больницу для обследования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мировая звезда или марионетка?  Эксперты поспорили о перспективах Навального
Реклама