Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:07
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В пяти штатах США введен режим ЧС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пять штатов на северо-востоке США объявили о введении чрезвычайного положения в связи с сильнейшим зимним штормом «Немо», обрушившимся на регион.

Американские штаты Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Хэмпшир и Род-Айленд в субботу объявили о введении чрезвычайного положения, при этом в штате Массачусетс, где за день выпало более 40 сантиметров снега, перекрыли все дороги, полиция призывает жителей не использовать транспортные средства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «New York Times».

Более 500 тысяч зданий в стране остались без электричества. В соседней Канаде, по данным телеканала «Си-би-эс», стихия унесла жизни трех человек. Порывы ветра в субботу утром на северо-востоке США достигали 120 километров в час. Авиакомпании отменили свыше 4,7 тысячи рейсов на территории всех штатов, оказавшихся во власти снежной стихии. В выходные также ожидаются отмены тысяч рейсов.

Зимний шторм, пришедший на северо-восточное побережье США, получил имя «Немо» с подачи телеканала «Weather». Национальный центр ураганов начал присваивать имена мощным тропическим штормам и ураганам с 1950 года. Зимние штормы до настоящего времени официально были безымянными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама