Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:56
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Жерар Депардье получил прописку в Саранске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский актер Жерар Депардье, ставший недавно гражданином России, в субботу получил постоянную регистрацию в столице Мордовии – Саранске.

«Слава России, слава Мордовии. Это регион, не имеющий нефти и газа, но богатый людьми, которые воплощают идеи в жизнь», - сказал Депардье после получения им российского паспорта с новой регистрацией.

Актер подчеркнул, что решение о прописке в Мордовии не является формальным, оно серьезно и обдумано, связано с планами частого пребывания как в России, так и в самой Мордовии.

Как сообщает РИА «Новости», Депардье получил регистрацию в новостройке в центре Саранска - доме №1 на улице Демократической, в квартире родственников директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, который является давним другом актера. В будущем Депардье планирует построить собственный дом.

По словам министра печати республики Валерия Маресьева, Депардье проведет в Мордовии несколько дней. За это время он ознакомится с работой передовых предприятий по выпуску и переработке сельхозпродукции. В планы актера входит также посещение тепличного хозяйства, птицефабрики, молочного комбината и современного сыроваренного производства, где установлено французское оборудование.

Кроме того, актер поделился планами открытия собственного ресторана в республике.

Напомним, Депардье решил поменять местожительство после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

В начале января актер получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. Он стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Отсидеться можно лишь в Антарктиде»: названы условия, при которых можно снять ограничения из-за пандемии
Реклама