18:10
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

В Санкт-Петербурге скончалась певица Мария Пахоменко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким певицы Марии Пахоменко, скончавшейся в Санкт-Петербурге на 76-м году жизни, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В пятницу поздно вечером «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» сообщила о смерти Пахоменко. Родственников певицы рассказали изданию, что артистка в последние годы страдала от болезни Альцгеймера. Неделю назад у нее внезапно обострился кашель, но врачи долго не могли поставить диагноз.

Как сообщает РИА «Новости», в результате выяснилось, что у Пахоменко пневмония. Ее состояние быстро ухудшалось, медики ничего не смогли сделать.

Пахоменко родилась 25 марта 1937 года. С 1964 года была солисткой Ленконцерта. Сценический успех певицы во многом связан с песнями ее супруга - композитора Александра Колкера. Многие ведущие советские композиторы и поэты доверяли певице первое исполнение своих сочинений.

Всесоюзную известность Пахоменко принесла песня Колкера «Качает, качает» к спектаклю «Иду на грозу», записанная в 1963 году.

Пахоменко записала десять дисков-гигантов и сняла на телевидении шесть музыкальных фильмов, вела телепередачу «Приглашает Мария Пахоменко». Она - лауреат международного конкурса МИДЕМ (1968, Канны, Франция), обладательница Гран-при конкурса «Золотой Орфей» (1971, Бургас, Болгария).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко предостерег Зеленского от вербовки КГБ на встрече с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама