08:36
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Ушел из жизни Валерий Золотухин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер и режиссер Валерий Золотухин скончался в Москве на 72-м году жизни.

«Валерий Сергеевич умер сегодня утром в больнице, где лежал все последнее время», - сообщил «Интерфаксу» артист Театра на Таганке, друг Золотухина Феликс Антипов.

Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В 1963 году окончил ГИТИС. С 1964 года служил в Театре на Таганке, где играл ведущие роли. Много снимался в кино, наибольшую популярность ему принесли такие фильмы, как «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Пропажа свидетеля», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил».

После ухода директора и художественного руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова из театра Золотухин был назначен директором с функциями художественного руководителя театра. В начале марта он ушел с этой должности по состоянию здоровья, и с диагнозом «опухоль мозга» был помещен в Российский центр рентгенорадиологии, где наблюдался до момента смерти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама