03:41
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Забайкалье семилетний мальчик случайно застрелил младшего брата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту убийства четырехлетнего мальчика.

12 мая около 12.30 в поселке Букачача было обнаружено тело четырехлетнего мальчика с огнестрельным ранением головы, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

По предварительным данным следствия, мальчик гостил у дедушки с бабушкой. Когда ребенок находился на веранде, неизвестный через окно произвел выстрел из огнестрельного оружия в голову мальчика. От полученной травмы ребенок погиб на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК России («убийство малолетнего»).

В ходе расследования был произведен осмотр места происшествия, допрошены родственники погибшего мальчика и проведен подворный обход соседних домов.

В результате у следствия появилась новая версия произошедшего. Семилетний брат погибшего рассказал, что они нашли дома под кроватью ружье деда. Пока взрослые спали, дети играли на веранде. Старший брат пытался отнять оружие у младшего и случайно нажал на спусковой крючок.

Следователи провели освидетельствование семилетнего мальчика, изъята одежда и другие образцы, по которым будет назначена судебная экспертиза.

В ближайшее время планируется провести повторные допросы родственников мальчиков. Кроме того, следствием будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения незарегистрированного нарезного оружия. У деда изъято огнестрельное нарезное оружие, хранившееся без необходимых документов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама