21:54
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

В Санкт-Петербурге арестован «жемчужный прапорщик»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения для уволенного из органов внутренних дел Вадима Бойко, получившего прозвище «жемчужный прапорщик».

«Суд избрал меру пресечения. Арест на 30 дней», - сообщила «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Анна Мюррей.

Представитель защиты уточнила, что намерена обжаловать вынесенное судом решение.

«Суд вынес свое решение, но оно необоснованное. Подзащитный не стал бы сидеть один в кафе и дожидаться один в полиции, если бы не хотел во всем разобраться сам, докопаться до правды. Если бы он хотел скрыться, мы бы его сегодня не увидели», - отметила адвокат «жемчужного прапорщика».

Напомним, 11 мая около 9.00 на пульт отдела вневедомственной охраны УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга поступил сигнал тревоги из кафе, расположенного в доме №47 по улице Чайковского. Оперативно прибывший наряд полиции задержал 37-летнего мужчину, вооруженного охотничьим ружьем. Задержанный стрелок находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже полицейские выяснили обстоятельства инцидента. Накануне вечером подозреваемый отдыхал в этом кафе, утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться для разбирательства, захватив в качестве аргумента охотничье ружье, которое было официально зарегистрировано. Выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы. Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации, через несколько минут дебошир был обезоружен и задержан прибывшим нарядом полиции.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что виновником инцидента оказался бывший прапорщик МВД Вадим Бойко, ставший известным по прозвищу «жемчужный» и осужденный условно за превышение полномочий при задержании участников «Стратегии 31».

26 декабря 2011 года Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Бойко к 3,5 годам лишения свободы условно. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий на митинге оппозиции 31 июля 2010 года. Городской суд постановил оставить в силе приговор Куйбышевского районного суда и отклонил жалобу защиты.

Напомним, Бойко получил известность после разгона в Санкт-Петербурге митинга оппозиции. Видеозапись в Интернете свидетельствует о том, что прапорщик обзывал участников акции «хорьками», бил одного из них дубинкой по голове и таскал за волосы. Прозвище «жемчужный» он получил из-за браслета на руке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама