09:41
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Иркутской области из колонии сбежали заключенные

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутской области проводится доследственная проверка по факту побега заключенных из исправительной колонии.

18 мая из исправительной колонии № 19 в поселке Маркого под Иркутском совершили побег четверо заключенных, отбывающих наказание за убийства и разбои, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

Отсутствие заключенных администрация исправительного учреждения заметила рано утром во время построения. Установлено, что побег был совершен из промышленной зоны колонии, где данные заключенные работали столярами. Они сделали подкоп длинной более 20 метров.

В настоящее время правоохранительные органы Иркутской области предпринимают все усилия для установления местонахождения заключенных и их задержания.

По данным МВД России, беглецов ищут более 2,5 тыс. полицейских.

В СК отметили, что в отношении должностных лиц колонии, которые могли допустить побег осужденных из учреждения строгого режима, проводится проверка. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям (или бездействиям) должностных лиц на предмет халатности.

Позже официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) Кристина Белоусова сообщила РИА «Новости», что начальник исправительной колонии отстранен от занимаемой должности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама