04:03
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Нальчике обстреляли полицейских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

«8 июня примерно в 23.20 наряд сотрудников ОБ ППСП МВД по КБР, состоящий из двух сотрудников полиции, неся службу по охране общественного порядка во дворе жилого дома в городе Нальчике на улице Ногмова, остановили двоих неустановленных лиц для проверки документов. Неизвестные оказали вооруженное сопротивление, бросив в сторону сотрудников полиции взрывное устройство и произведя множество выстрелов из огнестрельного оружия калибра 9 мм», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

Ответным огнем сотрудников полиции один из нападавших был уничтожен, а полицейский получил ранение. После доставления в медицинское учреждение сотрудник полиции скончался.

«Уничтоженный нападавший оказался жителем Терского района Республики 1977 г.р. С места происшествия изъяты пистолет системы «АПС», патроны калибра 9 мм, гильзы калибра 7,62 мм и раскладной нож», - отметили в ведомстве. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 («незаконный оборот оружия и боеприпасов»), ст. 223 («незаконный оборот взрывчатых веществ») и ст. 317 УК России («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению и задержанию преступника, скрывшегося с места происшествия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама