11:28
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Замдекана РЭУ им. Плеханова арестовали до 20 августа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замоскворецкий суд Москвы арестовал до 20 августа заместителя декана факультета маркетинга Российского экономического университета (РЭУ) имени Г.В. Плеханова Ирину Полянскую, подозреваемую в получении взятки.

По данным следствия, Полянская получила от одного из студентов вуза 160 тыс. рублей за принятие аттестационной комиссией положительного решения о защите им дипломной работы, сообщает РАПСИ.

Факт передачи денежных средств зафиксирован, подозреваемая была задержана с поличным.

В ходе слушания защита Полянской заявила ходатайство об отложении рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения до вторника ввиду необходимости ознакомления с материалами дела и сбора сведений.

Адвокат обвиняемой Владлен Цискаришвили ходатайствовал о приобщении к делу материалов ее медицинского осмотра. По его словам, у Полянской, 1961 года рождения, гипертонический криз, ряд серьезных заболеваний, в том числе щитовидной железы, печени, ей необходимы соответствующие условия содержания, в связи с чем он считает возможным не заключать Полянскую под стражу.

Адвокат ходатайствовал об освобождении обвиняемой под залог до 1,5 млн рублей или домашнем аресте.

В свою очередь обвинение сообщило, что заявленные защитой заболевания не препятствуют аресту обвиняемой, суду были представлены устаревшие медицинские заключения. Кроме того, по мнению обвинения, Полянская, оставаясь на свободе и имея доступ к месту работы, может попытаться повлиять на ход дела и свидетелей.

Полянской, которая не признает вину, грозит до 12 лет лишения свободы.

Официальный представитель вуза Вячеслав Муравьев сообщил РИА «Новости», что Полянская работает в вузе 35 лет и ранее не была замечена в подобных вещах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 11:21
Ведомство разработало документ, регламентирующий изменения охранных зон вокруг особо охраняемых природных территорий.
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
Реклама