02:48
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В Пакистане погиб российский турист

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пакистане во время атаки боевиков на отель в Кашмире погиб турист из России.

«Сейчас мы ждем подробной информации от российского консульства в Пакистане, но уже известно, что среди погибших есть один гражданин России», - сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Поскольку отель находится в предгорье, то, вероятнее всего, иностранцы, которые там остановились, были альпинистами, приехавшими на восхождение», - отметила пресс-секретарь Ростуризма.

Ранее британская телерадиокорпорация Би-Би-Си сообщила, что в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира, по предварительным данным, погибли один гражданин России, пять - Украины и трое - КНР, а также гражданка Пакистана.

Инцидент произошел неподалеку от базового лагеря альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нангапарбат - девятый по высоте восьмитысячник в мире.

Пока ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за нападение. Полиция ведет поиск преступников, которые после нападения скрылись.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама