12:08
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

В Ярославле арестован возможный посредник по делу Урлашова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Ярославле определил меру пресечения в виде ареста предполагаемому посреднику в громком деле о коррупции в мэрии Ярославля.

«Суд принял решение об аресте Андрея Захарова до 3 сентября, в то время как защита ходатайствовала о домашнем аресте», - сообщил РИА «Новости» представитель суда.

По словам адвоката Захарова, его клиент не имеет отношения к фирме «Радострой», а был задержан при попытке получить 14 млн рублей от представителя организации.

Напомним, житель Ярославля Захаров был задержан на территории местной фирмы «Радострой», с руководителя которой сотрудники мэрии, по данным следствия, требовали «откат».

Ранее адвокат Александр Захарьин сообщил, что его подзащитный «признал вину в передаче взятки». При этом защитник добавил, что Захаров «знаком с одним представителем мэрии, но не с мэром».

По данным СМИ, мэра Ярославля Евгения Урлашова местный УБЭП по сигналам коммерсантов разрабатывал довольно давно, но операция перешла в активную фазу лишь две недели назад - когда руководитель «Радостроя» Сергей Шмелев сообщил полиции об «откате», который с него якобы требовали за договор на уборку города. Все трое подчиненных Урлашова, задержанные вместе с ним по уголовному делу, признали вину и назвали именно его организатором вымогательства взятки. В настоящее время в Ярославле продолжается суд, который определит меру пресечения самому Урлашову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама