02:08
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Умер основатель «Яндекса» Илья Сегалович

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович скончался в субботу. Об этом сообщил в блоге компании в воскресенье ее гендиректор Аркадий Волож.

По его словам, 25 июля у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга, и он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

«Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось», - говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

Волож отметил, что по-медицински состояние Сегаловича называлось «кома без признаков мозговой активности».

В сентябре прошлого года Сегаловичу поставили диагноз «терминальный рак желудка с метастазами», на прошлой неделе рак перекинулся на оболочки мозга. «Злокачественный менингит привел к необратимым последствиям - его мозг «сгорел» меньше, чем за сутки», - сообщил Волож.

«В среду тело Сегаловича привезут домой. Проститься с Ильей можно будет на следующей неделе - о месте и времени сообщим дополнительно», - добавил Волож.

Илья Сегалович родился 13 сентября 1964 года. В 1993-1996 годы Волож и Сегалович на основе созданных ими классификаторов разработали технологию поиска неструктурированной информации с учетом русского языка, получившую название «Яndex». В 2000 году Сегалович стал одним из основателей компании «Яндекс», он был директором компании по технологиям и разработке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама