15:43
Москва
3 июня ‘20, Среда

Военные помогают в укреплении дамб в Комсомольске-на-Амуре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подразделения Минобороны России работают над возведением и укреплением дамб в пострадавшем от паводка Комсомольском районе Хабаровского края, а также участвуют в эвакуации пострадавших из поселка Менделеева, где прорвало дамбу.

После известия о прорыве дамбы руководством оперативной группы Восточного военного округа было принято решение о выделении личного состава и автомобильной техники повышенной проходимости для оказания помощи в эвакуации пострадавших, сообщили «Интерфаксу» в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Личный состав и грузовики ведомства за время работы в поселке Менделеева вывезли из района затопления более 200 человек из 800 проживавших в поселке и их личные вещи.

В Комсомольском районе сводными подразделениями Минобороны продолжаются работы по возведению и укреплению дамб. Общее количество группировки ведомства в этом районе составляет более 800 военнослужащих и около 80 единиц различной техники.

Кроме того, в Комсомольске-на-Амуре военные готовы в случае необходимости развернуть два палаточных лагеря на 1600 человек для временного размещения пострадавших от паводка местных жителей.

Силами армейской авиации, задействованной в ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке, ведется непрерывный мониторинг паводковой ситуации. В районы, в которых наблюдается ухудшение обстановки, оперативно осуществляется переброска военнослужащих и необходимого оборудования.

Между тем уровень воды у Хабаровска в субботу утром составил 791 сантиметр, снизившись за сутки на семь сантиметров, а у Комсомольска - 871 сантиметр, показав за сутки рост на 13 сантиметров.

По данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, которые приводит РИА Новости, к 20.00 (13.00 мск) субботы уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 787 сантиметра, у Комсомольск-на-Амуре - 875 сантиметров.

В регионе подтоплены 2,85 тыс. жилых домов в 71 населенном пункте. В крае развернуты 20 пунктов временного размещения, в которых находятся 1,14 тыс. человек, в том числе 370 детей.

Наиболее сложная остановка в Комсомольске-на-Амуре, где пик паводка ожидается только на следующей неделе. В субботу дамба у поселка Менделеева не выдержала напора воды, произошел ее прорыв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама