15:22
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За прошедшие сутки в Москве местами выпало от 21 до 24 мм осадков.

«Это около трети нормы, которая в сентябре составляет 65 мм», - сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

По оценке синоптиков, с начала сентября в Москве выпало около 160 мм осадков, или 250% климатической нормы.

«Эти данные зафиксированы на базовой московской метеостанции на ВВЦ», - уточнил собеседник агентства.

Между тем, как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУП «Мосводосток», за сутки в столице из-за дождя произошло более 60 подтоплений.

«На диспетчерский пульт к нам поступили 62 заявки о подтоплениях в столице, на сегодняшний момент 59 из них отработаны. Остальные три заявки ликвидируются в данный момент», - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в работах были задействованы 250 единиц специальной техники и 141 бригада коммунальщиков.

По прогнозам метеобюро, дожди в Московском регионе продлятся всю следующую неделю. Температура воздуха днем будет колебаться от 7 до 12 градусов тепла.

Ранее сообщалось, что сентябрь 2013 года стал одним из самых дождливых за всю более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений. Пока нынешний сентябрь не дотягивает лишь до рекорда 1885 года, когда на город за месяц обрушилось 270% нормы осадков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 15:13
В Кремле не намерены увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
Реклама