Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:16
Москва
12 августа ‘20, Среда

В Таиланде погибли двое российских туристов

Опубликовано
Текст:

Гражданка России погибла, еще семь россиян получили ранения в результате ДТП в районе Джомтиен Бич в южной части курортного города Паттайя в Таиланде.

«Российская туристка 35 лет погибла, ее муж получил тяжелые травмы и находится в больнице в тяжелом состоянии, двое россиян госпитализированы с травмами средней тяжести, еще четверо граждан России вернулись в свои отели после получения медицинской помощи», - сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрей Дворников.

«Авария была страшная: джип на большой скорости смел десять припаркованных у тротуара мотоциклов, врезался в стоявший там же автомобиль, и тот от удара бросило вперед на пикап-такси, в кузове которого находились 15 человек - восемь россиян и семь местных граждан. Находившаяся в кузове такси россиянка погибла, все остальные пассажиры получили травмы. Джип после этого врезался в еще один автомобиль, в котором никого не было», - рассказал консул.

В полиции Паттайи агентству сообщили, что за рулем автомобиля Mitsubishi Pajero Sport был 72-летний гражданин Германии. Проверка водителя на алкоголь дала отрицательный результат, однако водитель при задержании вел себя неадекватно. В салоне автомобиля были найдены сильнодействующие лекарства, прописанные водителю лечащим врачом. По предварительному мнению следователя, немец находился под воздействием одного из этих лекарств.

В то же время «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ сообщает, что 37-летний российский турист Сергей Тарураев скончался от сердечного приступа на острове Пхукет. Это произошло во время сеанса массажа в одном из салонов в южной части пляжа Банг Тао. Турист потерял сознание на массажном столе, врачи «скорой помощи», прибывшие по вызову в массажный салон, отправили его в больницу.

«Спасательная команда пытался вернуть его к жизни и госпитализировала пациента в больницу. Медицинская команда старалась изо всех сил, но спасти его не смогли», - сообщил офицер местной полиции.

Жена российского туриста рассказала, что она приехала на Пхукете с мужем и сыном. По ее словам, ранее Тарураев ранее перенес две операции на сердце.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Генералам все труднее отдавать приказы»: о разгоне протестов в Белоруссии
Реклама