16:08
Москва
8 июля ‘20, Среда

Блокированные в доме под Махачкалой боевики отпустили заложников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В поселке Семендер Кировского района Махачкалы, где в частном доме блокированы подозреваемые в участии в незаконных вооруженных формированиях, возобновилась активная фаза спецоперации по их нейтрализации.

«Боевики выпустили женщину и ребенка. После этого они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Боестолкновение продолжается», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Дагестана.

В свою очередь в оперативном штабе в Дагестане агентству подтвердили, что женщина с ребенком действительно вышли из дома после переговоров.

Ранее правозащитники в Дагестане сообщали, что в блокированном доме находится житель поселка Семендер, его жена и полуторагодовая дочь. По некоторым данным, мужчина ранен.

По информации Национального антитеррористического комитета, в поселке Семендер, возможно, блокирован активный член «махачкалинской бандгруппы» Дмитрий Соколов, причастный к многочисленным терактам, в том числе к взрыву рейсового автобуса в городе Волгограде.

«По имеющейся информации, в заблокированном доме кроме Соколова и его подельников находится женщина. С целью предотвращения напрасных жертв руководством оперативного штаба было принято решение организовать переговоры, чтобы убедить преступников сложить оружие и сдаться властям», - говорилось в сообщении НАК.

В нем также отмечалось, что информация о возможном местонахождении в поселке Семендер Соколова была получена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия встраивается в глобальное цифровое управление – эксперт
Реклама