Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:44
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Арестован заммэра Ярославля Розанов, подозреваемый в получении взятки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя мэра Ярославля и бывшего начальника управления земельных ресурсов мэрии, подозреваемых в получении взятки.

«Сегодня по ходатайству следственных органов СК РФ по Ярославской области в отношении заместителя мэра города Ярославля Евгения Розанова и бывшего начальника управления земельных ресурсов мэрии Бориса Буракова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении пресс-службы СК России.

Вместе с директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Евдокимов содержится под стражей по ранее возбужденному уголовному делу по факту получения взятки в ноябре 2013 года.

По данным следствия, в феврале-марте этого года Евдокимов получил от ярославского предпринимателя взятку в размере не менее 1 миллиона рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка должностными лицами мэрии города Ярославля - Бураковым и Розановым. Полученные денежные средства подозреваемые поделили между собой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные установление всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама