13:35
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В Хабаровске полицейские застрелили хулигана

Опубликовано
Текст:

В Хабаровске расследуют уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции.

30 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что группа из семи мужчин хулиганит в продуктовом магазине, расположенном возле автовокзала Хабаровска. На место прибыл дежурный экипаж вневедомственной охраны из двух сотрудников. Полицейские потребовали от злоумышленников прекратить нарушения. В ответ хулиганы напали на сотрудников правоохранительных органов и стали избивать, пытаясь завладеть их табельным оружием. Полицейские произвели предупредительные выстрелы вверх из пистолетов, но злоумышленников это не остановило, и они попытались продолжить избиение полицейских. Тогда сотрудники сделали несколько выстрелов в нападавших, одна из пуль попала в грудь 32-летнему мужчине. От полученного ранения он скончался на месте. Еще одна пуля попала в ногу 27-летнему нападавшему.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России, по данному факту возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

В настоящее время раненый мужчина доставлен в больницу. Еще пятеро нападавших задержаны. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама