23:39
Москва
21 января ‘20, Вторник

Евросоюз осуждает разгон мирной демонстрации в Киеве

Опубликовано
Текст:

Европейский Союз осуждает использование силы против мирных демонстрантов на Майдане Независимости в Киеве. Такое заявление сделал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Осуждаем избиение мирных протестантов на Площади Независимости в Киеве. Использование брутальной силы является неприемлемым», - приводит «Интерфакс» слова министра, размещенные на его страничке в «Твиттере».

В свою очередь министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что репрессии против проевропейских демонстрантов в Киеве вызывают «глубокую обеспокоенность».

Он добавил, что в ЕС будут следить за развитием событий.

Посол Великобритании на Украине Саймон Смит осуждает разгон «Евромайдана» в центре Киева с применением силовых методов, сообщает РИА Новости.

«Был глубоко взволнован, когда увидел утром картины запугивания и насилия против мирного Евромайдана в Киеве», - написал он в «Твиттере».

Напомним, представители спецподразделения украинского МВД «Беркут» рано утром в субботу разогнали «Евромайдан» в центре Киева. По данным СМИ, телесные повреждения получили около 40 человек, более 30 человек задержаны.

Между тем, как стало известно «Интерфаксу», после составления административных протоколов в отношении 35 задержанных за сопротивление милиции и хулиганские действия во время разгона «Евромайдана» всех их уже отпустили домой.

По поводу всех обращений о получении телесных повреждений во время конфликта, поступивших от граждан, и по всем таким обращением будет проведена служебная проверка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама