20:54
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Премьер Украины возмущен ситуацией с разгоном демонстрантов на Майдане

Опубликовано
Текст:

Разгон акции сторонников евроинтеграции на Майдане Независимости в Киеве в ночь на субботу вызвал возмущение премьер-министра Украины Николая Азарова.

«Премьер крайне озабочен и возмущен той ситуацией, которая произошла сегодня ночью», - сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь министра Виталий Лукьяненко.

Азаров убежден, что права мирных граждан надо защитить, а все виновные, кем бы они ни были, должны понести наказание.

Премьер также заявил, что власть не заинтересована в разгоне мирных демонстраций.

«Сейчас ясно одно: кто совершенно не заинтересован в таком сценарии, который развернулся, так это власть. Напротив, наша задача - сохранить спокойствие и стабильность в стране», - заверил Азаров.

Он подчеркнул, что граждане имеют право проводить акции протеста. «Я не раз говорил, и повторю: люди, которые законно и мирно выражают свой протест - это наши сограждане, права которых мы обязаны защищать», - отметил Азаров.

По его словам, «эти люди выражают поддержку европейской интеграции, то есть, той политике, которую проводили и будут проводить президент и правительство.

«Мы ценим их мнение, их позицию и ведем с ними диалог, как и с другими членами нашего общества», - заключил Азаров.

Напомним, в ночь на субботу милиция силой пресекла акцию сторонников евроинтеграции, которая проходила на Майдане Незалежности в Киеве в знак протеста против отказа руководства Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Согласно данным киевской станции «скорой помощи», после разгона акции за медпомощью обратились 35 человек, семеро из них были госпитализированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама