05:09
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

В Финляндии полицейские пострадали в драке с хоккейными фанатами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько полицейских пострадали в ходе стычки с демонстрантами в финском городе Тампере, в 100 метрах от дворца, где проходил прием президента Финляндии.

Стычку с конной полицией устроили члены организации хоккейных фанатов «Киакковиерас», сообщила пресс-секретарь управления полиции округа Пирканмаа Нина Юуракко Весикко.

По данным полиции, демонстрантов было около 200 человек. Многие из них были в состоянии алкогольного опьянения, они бросали в конных полицейских петарды и акустические гранаты, использовали против них хоккейные клюшки.

В результате конфликта, произошедшего в пятницу вечером, пострадал ряд сотрудников правопорядка, некоторые из них на время утратили слух.

Полиция в ответ применила против зачинщиков стычки газ, дубинки, физическую силу и сумела восстановить относительный порядок.

Задержаны 28 участников беспорядков, начато расследование, сообщает «Интерфакс».

По словам старшего комиссара полиции Харри Ноёнена, после полуночи ситуация в Тампере успокоилась.

Представители полиции заявили, что они не исключали возникновения беспорядков, но их поразила агрессивность толпы. По данным ведомства, демонстранты намеревались прорваться во дворец, где в связи с ремонтом дворца президента в Хельсинки происходил прием главы государства по случаю 96-й годовщины Независимости Финляндии. Хоккейные фанаты решили провести свое «торжество для простых людей» и вышли на улицы с красными и черными флагами, направившись в сторону дворца. По пути они разбивали витрины магазинов, бросали бутылки в автомашины и попытались прорваться во дворец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама