06:11
Москва
28 января ‘20, Вторник

Митингующие возводят баррикады в центре Киева

Опубликовано
Текст:

Митингующие баррикадируют улицу Грушевского в Киеве на подступах к зданию Кабинета министров Украины.

Сторонники оппозиции, среди которых много активистов ВО «Свобода», устанавливают на проезжей части улицы заграждение из подручных материалов, передает «Интерфакс».

Митингующие намерены принести к баррикадам бочки для обогрева, поскольку, как сказал народный депутат Игорь Швайка (фракция «Свобода»), они «пришли сюда надолго». Депутат подчеркнул, что акция является мирной.

Сотрудники милиции, которые обеспечивают правопорядок в центральной части Киева, пока не предпринимают никаких активных действий, несмотря на баррикадирование правительственного квартала.

Правоохранители стоят в цепочках возле административных зданий и обращаются к митингующим с просьбой не создавать провокаций. Кроме того, правоохранители выставили кордоны у зданий администрации президента, Кабинета министров, а также Верховной Рады Украины.

Не менее тысячи бойцов спецназа МВД «Беркут» блокируют подход к зданию администрации президента, сообщает РИА Новости.

В центре Киева на Майдане Незалежности проходит инициированное украинской оппозицией «всенародное вече», на которое пришли тысячи человек.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, проходят в Киеве и других регионах Украины с 21 ноября. 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал «евромайдан», а 1 декабря в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама