20:09
Москва
24 января ‘20, Пятница

Адвокаты Васильевой пожаловались омбудсмену Лукину на следователей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита главной фигурантки «дела Оборонсервиса» Евгении Васильевой обратилась к омбудсмену Владимиру Лукину с жалобой на действия следствия.

«Мы написали обращение к уполномоченному по правам человека при президенте РФ Владимиру Лукину, в котором указываем на нарушения прав нашей подзащитной», - сообщил «Интерфаксу» адвокат Хасан Бороков.

По его словам, Васильевой не предоставляется права на получение медицинской помощи. «Она болеет, а медицинское учреждение, в котором она проходит лечение, отказывает в оказании медпомощи», - сказал адвокат.

Бороков добавил, что с медперсоналом общались представители правоохранительных органов, но после беседы Васильева получила отказ в получении медицинских услуг.

Адвокаты в обращении к омбудсмену также указали, что следствием нарушаются права Васильевой на защиту. «После объявления окончания расследования уголовного дела нам не были переданы все материалы, что нарушает права моей подзащитной на защиту», - сообщил Бороков.

По его мнению, на обращение должны отреагировать не только омбудсмен Лукин, но и представители Генпрокуратуры и председатель СК России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама