21:36
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Суд временно отстранил мэра Тбилиси от должности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городской суд приостановил полномочия мэра Тбилиси Гиги Угулава. Решение было принято после предварительного судебного разбирательства в субботу вечером по определению меры пресечения.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу бывшей партии власти «Единое национальное движение», одним из лидеров которой является градоначальник.

Таким образом, суд отклонил ходатайство прокуратуры о предварительном заключении Угулава, назначив ему залог в размере 50 тыс. лари (около 30 тыс. долларов).

Однако в ночь на воскресенье судья без присутствия представителей обвинения и защиты принял решение на время следствия приостановить полномочия мэра Угулава.

Прокуратура, в частности, обвиняет мэра и его заместителей в растрате 48 млн лари (около 30 млн долларов). По версии следствия, эти средства из Фонда развития Тбилиси были направлены не на нужды города, а на финансирование предвыборной парламентской кампании 2012 года бывшей партии власти «Единое национальное движение». В случае доказательства вины Угулава грозит тюремный срок от 7 до 11 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мы не роботы!»: курьеры Delivery Club готовят забастовку
Реклама