Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:49
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Хасавюрте ликвидирован пособник Доку Умарова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальный антитеррористический комитет сообщил о нейтрализации одного боевика в ходе спецоперации в поселке Петровское в пригороде дагестанского Хасавюрта.

«Сегодня в 8.25 при попытке прорыва из заблокированного дома один бандит был нейтрализован. В результате предварительного опознания установлено, что это Ислам Атиев, 1990 года рождения», - говорится в сообщении НАК, текст которого приводит «Интерфакс».

По данным Оперативного штаба НАК, с 2008 года Атиев вошел в состав бандгруппы Доку Умарова, действовавшей на территории Чеченской Республики. На счету бандита - подрывы СВУ, многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По данным НАК, в ходе произошедшего боестолкновения в заблокированном доме возник пожар, активная фаза спецоперации продолжается.

В комитете отметили, что в результате осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий органами ФСБ была получена информация о местонахождении бандитов в одном из домов поселка Петровское в пригороде Хасавюрта.

В пятницу в 16.25 в рамках правового режима контртеррористической операции дом, в котором засели бандиты, и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа ФСБ и МВД России.

Была осуществлена эвакуация жителей близлежащих домов и с бандитами начаты переговоры, которые не дали результата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама