03:40
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Глава МОК: на Олимпиаде в Сочи взяли рекордное число допинг-проб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи было взято рекордное количество допинг-проб.

«Рекорд в отношении проб, взятых на допинг. Одним из моих первых решений на посту было повысить количество на 57%. На сегодняшний день мы не только вышли (на этот показатель), но и превысили его. Количество досоревновательных проб — 1420 по сравнению с 1069 в Ванкувере. По общему вышли на 2631. Речь идет не только о количестве, но и повысилось качество. Мы больше используем данные», — сказал Бах, которого цитирует «Р-Спорт».

Бах назвал Олимпийские игры в Сочи великолепными, отметив, что ни одной жалобы от спортсменов не поступило. «Ни одной жалобы не поступило со стороны спортсменов. Они в восторге от сооружений, их впечатлило то, насколько близко (олимпийские) деревни от мест соревнований. Эти Игры были великолепными и в определенной степени уникальными в плане логистики, так как спортсмен мог прийти на завтрак и пешком дойти на тренировку за несколько минут. Мы подошли к концу замечательных Олимпийских игр. Отзывы, которые мы слышим от участников, позитивные. Вы услышите только похвалу в адрес этих Игр. Аналогичные отзывы звучат и от других», — отметил он.

«На телевизионных и цифровых платформах общее количество часов составило 88 000, больше, чем в Пекине (в 2008 году). Более 300 телеканалов», — сообщил глава МОК.

Бах также заявил, что впечатлен успехами России и прогрессом российских спортсменов за последние четыре года.

«Необходимо отметить заметный прогресс, который совершили российские спортсмены за последние четыре года после того шока, который был в Ванкувере. Успех хозяев Игр всегда важен для общего успеха Олимпиады. Это не неожиданность, мы видели это (успех хозяев Олимпиады) раньше, это было два года назад в Лондоне. Впечатляет не то, что Россия выиграла столько медалей, а то, что дала выиграть медали другим, не забрав все», — пошутил Бах.

Напомним, российские спортсмены гарантировали себе первое место в общекомандном зачете Олимпиады в Сочи после того, как российские лыжники заняли весь пьедестал по итогам гонки на 50 км с масс-старта. На счету команды стало 12 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых наград.

Четыре года назад в Ванкувере россияне выиграли три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей, заняв 11-е место в общем зачете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама