03:28
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Сборной Латвии по хоккею грозит дисквалификация

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборной Латвии по хоккею грозит дисквалификация, если подтвердится факт употребления допинга на Олимпийских играх в Сочи еще одним игроком национальной команды.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Латвии Жорж Тикмерс во время разбирательства случая с положительной допинг-пробой хоккеиста сборной Латвии Виталия Павлова заявил, что похожие подозрения имеются в отношении еще одного игрока национальной команды. Об этом сообщает Р-Спорт со ссылкой на Delfi.

Пока неизвестно, кто является вторым подозреваемым в употреблении допинга хоккеистом сборной Латвии. Имеется только неподтвержденная информация, что он не представляет цвета рижского «Динамо», в отличие от Павлова. Однако это не будет иметь какого-то значения в случае, если проба второго хоккеиста сборной Латвии действительно окажется положительной.

Согласно правилам Международного олимпийского комитета (МОК), распространенным на командные виды спорта, если во время Олимпиады выяснится, что нарушение антидопинговых правил коснулось более одного игрока сборной, то всей сборной грозит дисквалификация или какие-то другие санкции, соответствующие правилам Международной федерации соответствующего вида спорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама