19:52
Москва
29 января ‘20, Среда

Наблюдатели отмечают высокую явку на референдуме в Крыму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наблюдатели от Общественной палаты РФ отмечают высокую явку на референдуме в Крыму и большой интерес международных миссий к этому процессу.

Об этом сообщил РИА Новости сопредседатель рабочей группы ОП по избирательному процессу, входящей в группу наблюдателей, Георгий Федоров.

«Я нахожусь на севере Крыма в поселке Раздольное, уже проехал по всему району, посетил несколько участков и вижу, что явка очень высокая, на некоторых участках есть даже очереди», - рассказал Федоров.

По его словам, пока никаких нарушений и происшествий в ходе волеизъявления отмечено не было.

«Везде очень много наблюдателей, есть наблюдатели из Польши, Европарламента, других международных миссий. В целом, могу отметить, что атмосфера очень дружественная, и к нам (наблюдателям) очень хорошо относятся», - добавил член ОП.

Он также сообщил, что другие члены палаты, входящие в группу наблюдателей, разъехались по другим городам Крыма.

Между тем, как сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы крымской милиции подполковник Ольга Кондрашова, по состоянию на 11:00 по местному времени (13:00 мск) никаких происшествий или нарушений общественного порядка в Крыму не зарегистрировано.

«Нестабильности в Симферополе и других районах Крыма не зафиксировано. Все проходит очень спокойно, милиция несет службу в штатном режиме. Особое внимание уделяется охране избирательных участков», - добавила она.

«Все сотрудники понимают важность происходящего, решается судьба Крыма и его населения. Милиция Крыма готова обеспечить полный порядок, безопасность проведения референдума и не допустить провокаций», - подчеркнула Кондрашова.

Напомним, в воскресенье в Крыму и Севастополе проходит референдум по статусу автономной республики. В бюллетенях референдума напечатаны два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Одобренным (утвержденным) будет считаться тот вопрос, за который проголосуют больше половины участников референдума.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама