21:18
Москва
29 января ‘20, Среда

Лавров и Керри обменялись мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине

Опубликовано
Текст:

16 марта по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

«Министры обменялись мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине. С российской стороны было подчеркнуто, что участившиеся в последнее время провокационные акции ультранационалистических и радикальных сил в юго-восточных регионах, которые уже привели к жертвам среди мирного населения, серьезно дестабилизируют обстановку», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Лавров призвал использовать влияние США на нынешние киевские власти, чтобы побудить их к принятию действенных мер по прекращению массового беззакония и произвола в отношении русскоязычного населения, всех украинских граждан, подвергающихся преследованиям за инакомыслие.

Керри заверил, что Вашингтон уже проводит необходимую работу и рассчитывает на то, что она скоро даст положительный результат.

Кроме того, с российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в отношении проводимого в Крыму референдума.

«Лавров и Керри договорились продолжить рабочие контакты по поиску путей урегулирования на Украине через скорейший запуск конституционной реформы, при поддержке со стороны международного сообщества, в общеприемлемой форме и при уважении интересов всех регионов Украины», - заключили в Кремле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 21:07
Ярославский суд вынес приговоры двоим экс-сотрудникам ИК-1 — Роману Оныпу и Владиславу Писаревскому по обвинению в нанесении побоев заключенному.
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
Реклама