16:18
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Глава МИД Украины против придания русскому языку статуса государственного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил о неприемлемости идеи приданию русскому языку статуса второго государственного.

«Дещица сказал, что наше предложение неприемлемо, потому что федерализация противоречит основополагающим принципам государственного устройства Украины. Непонятно почему. Таких принципов я не знаю. Во-вторых, идея о том, чтобы сделать русский язык вторым государственным, также неприемлема», - сказал Лавров в интервью программе «Воскресное время».

«Можно заключить, что если нынешние руководители в Киеве будут упорствовать в своем неприятии идеи делегирования полномочий региона, а мы убеждены, что только через федерализацию это можно сделать эффективно, если они будут по-прежнему игнорировать русских, включая русский язык, то думаю, что из конституционной реформы, которая в каких-то формах вроде началась, ничего толкового не получится», - считает Лавров, которого цитирует «Интерфакс».

«Я попросил пояснить, что за реформы начали в Верховной Раде. Дещица ответил, что создана специальная комиссия, которая занимается «подчисткой действующей в настоящее время на Украине Конституцией 2004 года». Мне представляется, что косметическими уточнениями отделаться нельзя. На том мы и расстались», - добавил Лавров.

Отметим, что встреча Лаврова и Дещицы состоялась в минувший понедельник в Гааге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама