17:21
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Рогозин: к 2020 году Россия вложит в перевооружение армии и флота 20 трлн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия вложит 20 триллионов рублей в программу перевооружения армии и флота, чтобы к 2020 году получить армию, оснащенную интеллектуальным оружием. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

«Если говорить сегодня обо всей программе оборонно-промышленного комплекса, включая космические программы, то мы собираемся вложить в нее огромные средства, несмотря на экономический кризис. 20 триллионов рублей будет вложено в программу перевооружения российской армии и флота. Это означает, что к 2015 году мы выйдем на 30-процентное обновление всего потенциала армии и флота, а к 2020 году армия и флот России будут на 70% оснащены самым современным вооружением», - сказал Рогозин в Челябинске на встрече с преподавателями и студентами Южно-Уральского государственного университета.

По его словам, дополнительно к этим деньгам будет вложено 3 трлн рублей в техническое перевооружение предприятий, в частности, в новые станки. Большие средства также получит наука, потому что «именно нам нужно создать научно-техническое решение, которое, по сути дела, позволит поставлять оружие нового поколения».

По мнению Рогозина, современная армия - это армия, которая должна быть готова к ведению бесконтактной войны. «Мы сегодня постоянно должны контролировать ход научно-технического прогресса, развивать его, создать его новые формы для себя, особенно с учетом нашей огромной территории и относительно небольшого населения. Даже после воссоединения с Крымом, с чем я вас поздравляю, у нас всего 145 млн населения, а страна-то огромная, самая большая в мире. Для такой страны, чтобы ее защищать по периметру границ, нужно как минимум 500 млн граждан и армия 3-4 млн, а у нас армия миллион. С такой армией мы обречены на то, что каждый солдат у нас должен стать оператором оружия, а не просто воякой. Мы должны сегодня дать такое оружие вооруженным силам, которое позволит каждому военнослужащему воевать за пятерых, видеть противника раньше, чем противник видит его», - заявил вице-премьер, которого цитирует «Интерфакс».

Рогозин подчеркнул, что будущее за интеллектуальным оружием. «Вот такая армия должна быть, и мы ее получим сегодня к 2020 году», - заключил зампред правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама