04:35
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Славянске в перестрелке на одном из блокпостов погибли три человека

Опубликовано
Текст:

Представитель сторонников федерализации, один из руководителей народного ополчения Славянска подтвердил факт перестрелки и гибели троих жителей города.

«Напомню, что накануне ополченцы объявили о перемирии на время праздников. Теперь это перемирие нарушено, мы расцениваем это как провокацию», - сказал он в интервью РИА Новости.

Ранее телеканал «Россия 24» со ссылкой на собственного корреспондента передал, что три жителя Славянска были убиты в ночь на воскресенье неизвестными, которые напали на блокпост на севере города, еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу.

«К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. На место оперативно прибыли бойцы самообороны, ответным огнем были убиты двое нападавших», - отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным корреспондента телеканала нападавшим удалось захватить две машины, в которых была найдена символика «Правого сектора» и большое количество оружия, не состоящего на вооружении украинской армии. Речь, например, идет о дымовых шашках и приборах ночного видения американского производства.

В настоящее время личности нападавших выясняются. В Славянске считают, что это боевики «Правого сектора».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама