05:05
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Луганске слышны автоматные очереди

Опубликовано
Текст:

Выстрелы из артиллерийских орудий и автоматные очереди слышны в Луганске.

С середины дня в городе возобновилось противостояние между ополченцами Луганской народной республики (ЛНР) и украинскими силовиками, сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев.

Выстрелы слышны в разных районах города, в частности, в Каменном броде и в районе областного военкомата. В центре Луганска были слышны автоматные очереди.

По данным пресс-службы ЛНР, накануне вечером противник обстрелял позиции армии в районе Красного Яра. Со своей стороны, луганские ополченцы продолжили обстрел Луганского аэропорта.

Кроме того, рано утром ВВС Украины нанесли ракетный удар в районе Лисичанска. Они также продолжили обстрел пригородов Краснодона и Свердловска, огонь средней интенсивности велся и по пригородному поселку Изварино.

Напомним, с апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Жители Донецкой и Луганской областей после начала бомбежек и обстрелов провели референдумы, на которых проголосовали о своей независимости от Киева и провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама